Identificación y Titularidad

A continuación se exponen los datos identificativos del titular.

  • Titular: EduSmart.
  • NIF: EduSmart
  • Domicilio: Jalisco - México.
  • Correo electrónico: contacto@edusmart.com.mx
  • Sitio Web: https://edusmart.mx

Finalidad

La finalidad del sitio Web https://edusmart.mx es Brinda servicios de educación preparatoria de calidad en Jalisco, México.

Condiciones de Uso

La utilización del sitio Web te otorga la condición de Usuario, e implica la aceptación completa de todas las cláusulas y condiciones de uso incluidas en las páginas:

Si no estás conforme con todas y cada una de estas cláusulas y condiciones te abstendrás de utilizar este sitio Web.

El acceso a este sitio Web no supone, en modo alguno, el inicio de una relación comercial con EduSmart.

A través de este sitio Web, el Titular te facilita el acceso y la utilización de diversos contenidos que el Titular o sus colaboradores han publicado por medio de Internet.

A tal efecto, te obligas y comprometes a NO utilizar cualquiera de los contenidos del sitio Web con fines o efectos ilícitos, prohibidos en este Aviso Legal o por la legislación vigente, lesivos de los derechos e intereses de terceros, o que de cualquier forma puedan dañar, inutilizar, sobrecargar, deteriorar o impedir la normal utilización de los contenidos, los equipos informáticos o los documentos, archivos y toda clase de contenidos almacenados en cualquier equipo informático propios o contratados por EduSmart, de otros usuarios o de cualquier usuario de Internet.

El Titular se reserva el derecho de retirar todos aquellos comentarios que vulneren la legislación vigente, lesivos de los derechos o intereses de terceros, o que, a su juicio, no resulten adecuados para su publicación.

EduSmart no será responsable de las opiniones vertidas por los usuarios a través del sistema de comentarios, redes sociales u otras herramientas de participación, conforme a lo previsto en la normativa de aplicación.

Medidas de seguridad

Los datos personales que facilites al Titular pueden ser almacenados en bases de datos automatizadas o no, cuya titularidad corresponde en exclusiva a EduSmart, que asume todas las medidas de índole técnica, organizativa y de seguridad que garantizan la confidencialidad, integridad y calidad de la información contenida en las mismas de acuerdo con lo establecido en la normativa vigente en protección de datos.

No obstante, debes ser consciente de que las medidas de seguridad de los sistemas informáticos en Internet no son enteramente fiables y que, por tanto el Titular no puede garantizar la inexistencia de virus u otros elementos que puedan producir alteraciones en los sistemas informáticos (software y hardware) del Usuario o en sus documentos electrónicos y ficheros contenidos en los mismos aunque el Titular pone todos los medios necesarios y toma las medidas de seguridad oportunas para evitar la presencia de estos elementos dañinos.

Tratamiento de Datos Personales

Puedes consultar toda la información relativa al tratamiento de datos personales que recoge el Titular en la página de Política de Privacidad.

Contenidos

El Titular ha obtenido la información, el contenido multimedia y los materiales incluidos en el sitio Web de fuentes que considera fiables, pero, si bien ha tomado todas las medidas razonables para asegurar que la información contenida es correcta, el Titular no garantiza que sea exacta, completa o actualizada. EduSmart declina expresamente cualquier responsabilidad por error u omisión en la información contenida en las páginas de este sitio Web.

Queda prohibido transmitir o enviar a través del sitio Web cualquier contenido ilegal o ilícito, virus informáticos, o mensajes que, en general, afecten o violen derechos de el Titular o de terceros.

Los contenidos de https://edusmart.mx tienen únicamente una finalidad informativa y bajo ninguna circunstancia deben usarse ni considerarse como oferta de venta, solicitud de una oferta de compra ni recomendación para realizar cualquier otra operación, salvo que así se indique expresamente.

EduSmart se reserva el derecho a modificar, suspender, cancelar o restringir el contenido de https://edusmart.mx, los vínculos o la información obtenida a través del sitio Web, sin necesidad de previo aviso.

EduSmart no es responsable de los daños y perjuicios que pudieran derivarse de la utilización de la información del sitio Web o de la contenida en las redes sociales del Titular.

Política de cookies

En la página Política de Cookies puedes consultar toda la información relativa a la política de recogida y tratamiento de las cookies.

Enlaces a otros sitios Web

El Titular puede proporcionarte acceso a sitios Web de terceros mediante enlaces con la finalidad exclusiva de informarte sobre la existencia de otras fuentes de información en Internet en las que podrás ampliar los datos ofrecidos en el sitio Web.

Estos enlaces a otros sitios Web no suponen en ningún caso una sugerencia o recomendación para que visites las páginas web de destino, que están fuera del control del Titular, por lo que EduSmart no es responsable del contenido de los sitios web vinculados ni del resultado que obtengas al seguir los enlaces.

Asimismo, EduSmart no responde de los links o enlaces ubicados en los sitios web vinculados a los que te proporciona acceso.

El establecimiento del enlace no implica en ningún caso la existencia de relaciones entre EduSmart y el propietario del sitio en el que se establezca el enlace, ni la aceptación o aprobación por parte del Titular de sus contenidos o servicios.

Si accedes a un sitio Web externo desde un enlace que encuentres en https://edusmart.mx deberás leer la propia política de privacidad del otro sitio web que puede ser diferente de la de este sitio Web.

Propiedad intelectual e industrial

Todos los derechos están reservados.

Todo acceso a este sitio Web está sujeto a las siguientes condiciones: la reproducción, almacenaje permanente y la difusión de los contenidos o cualquier otro uso que tenga finalidad pública o comercial queda expresamente prohibida sin el consentimiento previo expreso y por escrito de EduSmart.

Limitación de responsabilidad

EduSmart declina cualquier responsabilidad en caso de que existan interrupciones o un mal funcionamiento de los Servicios o contenidos ofrecidos en Internet, cualquiera que sea su causa. Asimismo, el Titular no se hace responsable por caídas de la red, pérdidas de negocio a consecuencia de dichas caídas, suspensiones temporales de fluido eléctrico o cualquier otro tipo de daño indirecto que te pueda ser causado por causas ajenas a el Titular.

Antes de tomar decisiones y/o acciones con base a la información incluida en el sitio Web, el Titular te recomienda comprobar y contrastar la información recibida con otras fuentes.

Contacto

En caso de que tengas cualquier duda acerca de estas Condiciones legales o quieras realizar cualquier comentario sobre este sitio Web, puedes enviar un mensaje de correo electrónico a la dirección contacto@edusmart.com.mx.

Conforme a lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, este Grupo Educativo es el responsable de recabar, emplear y proteger los datos personales que sean recabados por él, por medio de los distintos medios físicos, electrónicos, ópticos, sonoros, visuales o a través de cualquier tecnología permitida por la ley, de acuerdo a las disposiciones.

 

AVISO DE PRIVACIDAD
19 de Octubre de 2015.

El Grupo educativo EDU-SMART, y en específico los planteles: ZAPOPAN (Soluciones en Medios Académicos S.C.) con domicilio en la Avenida de la Mancha número 739, Colonia Lomas de Zapopan, en Zapopan  Jalisco; TOLUQUILLA (Sistemas Educativos a la Vanguardia S.C.) con domicilio en la Avenida Adolf B. Horn número 1500, Colonia López Cotilla, en Tlajomulco de Zúñiga Jalisco; INDEPENDENCIA (Centro de Estudios Calzada S.C.) con domicilio en la Czda. Independencia número 2821, Colonia Lomas de Independencia, en Guadalajara  Jalisco;  (en lo sucesivo se les denominará “los Institutos”); son Institutos educativos cuyo objeto es la promoción, difusión e impartición de la enseñanza especial de capacitación para el trabajo, educación media superior; así como la promoción y difusión de toda clase de eventos culturales, educativos y deportivos y demás actividades anexas y conexas ligadas a los servicios en educación. En atención a lo anterior y de conformidad con lo establecido por la Ley Federal de Protección de datos personales en posesión de particulares (LFPDPPP), estos Institutos educativos son los responsables de recabar, emplear y proteger los datos personales que sean recabados por ellos, por medio de los distintos medios físicos, electrónicos, ópticos, sonoros, visuales o a través de cualquier tecnología permitida por la ley, de acuerdo a las siguientes disposiciones:

De conformidad con el artículo 3 fracción V y VI de la LFPDPPP, se considera como datos personales a “cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable”, siendo los datos personales sensibles, aquellos “que afectan la esfera más íntima de su titular o cuya utilización pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para su titular”. Entre los datos personales que pueden ser recabados por la Institución se encuentran los siguientes:

1) Nombre.                              5) Sexo.                                          9) Fecha de nacimiento.
2) Domicilio.                            6) Ocupación.                                 10) Correo electrónico.
3) Teléfono.                             7) Nombre empresa/escuela.         11) Otros que sean necesarios para
4) Ciudad donde radica.         8) Grado de estudios.                       la contratación de servicios de interés del alumno o aspirante.

Los datos personales recabados por los Institutos del grupo educativo EDU-SMART, a través de cualquier medio físico, electrónico, óptico, sonoro, visual o tecnología permitida por la ley, serán empelados por los Institutos para el cumplimiento de las obligaciones contraídas entre las partes, de acuerdo a la relación existente entre ellas, ya sea para fines laborales, educativos y académicos, mercadológicos, publicitarios, de ventas y estadísticos, incluyendo de manera enunciativa más no limitativa, los siguientes:

1) Alumnos y aspirantes:

Para el cumplimiento de las obligaciones contraídas en el contrato de prestación de servicios educativos; el registro de los datos personales de los alumnos y/o aspirantes en las bases de datos correspondientes; para su comunicación y ubicación; para la realización de cualquier trámite interno de la institución, para el desempeño de las actividades propias de la misma; la validación de toda clase de documentos entregados a esta institución por el alumno y/o aspirante; el registro del alumnos y/o aspirante ante cualquier autoridad competente que lo solicite, así como organismos certificadores; la invitación y difusión de los eventos, programas, servicios y actividades de la Institución; la cobranza de adeudos pendientes; la evaluación de la calidad del servicio de la Institución y en general, para cualquier fin académico o administrativo que sea requerido o que tenga relación con la condición de alumno y/o aspirante de la Institución.

2) Egresados:

A efecto de llevar a cabo el registro de los datos personales de los egresados en las bases de datos correspondientes; para su comunicación y ubicación; para la realización de cualquier trámite interno de la institución, para el desempeño de las actividades propias de la misma; la validación de toda clase de documentos entregados a esta institución; el registro del egresados, ante cualquier autoridad competente que lo solicite, así como organismos certificadores; la invitación y difusión de los eventos, programas, servicios y actividades de la Institución; la cobranza de adeudos pendientes; la evaluación de la calidad del servicio de la Institución; para cualquier fin académico o administrativo que sea requerido o que tenga relación con la condición de egresado de la Institución.

Se deberá de entender que al momento en el que los alumnos y/o aspirantes y egresados proporcionan sus datos personales a los Institutos a través de los distintos medios empleados para tal efecto, otorgan su consentimiento para el uso y tratamiento de la información señalados en el presente aviso, así como para el seguimiento de los compromisos pactados entre las partes en el contrato correspondiente, su contacto, comunicación y recepción de publicidad acerca de las distintas promociones y actividades realizadas por los Institutos. El titular garantiza que los datos proporcionados por él a los Institutos son ciertos y que se hace responsable de actualizarlos, así como de notificar a la institución cualquier modificación que sufran los mismos.

Los datos personales proporcionados a los Institutos, aun los que se puedan considerar sensibles, serán protegidos, empleados y tratados por la anterior siguiendo los principios de licitud, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad previstos en la LFPDPPP y su reglamento, según los mecanismos que sean establecidos para tal efecto por parte del Grupo educativo EDU-SMART de acuerdo a la normatividad aplicable, comprometiéndose los Institutos a guardar estricta confidencialidad de los datos personales recabados. Los Institutos se comprometen a mantener las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas que permitan proteger los datos personales recabados, de cualquier daño, pérdida, alteración, acceso, divulgación, transferencia y/o tratamiento no permitido por ésta o autorizados por el titular de los mismos, de acuerdo a la normatividad aplicable.

La temporalidad del manejo de los datos personales otorgados a la institución será indefinida a partir de la fecha en que los mismos sean proporcionados, siendo derecho del titular oponerse al manejo de los mismos en cualquier momento, de acuerdo a los establecido por la LFPDPPP y su reglamento.

Los datos personales proporcionados por los alumnos y aspirantes podrán ser transferidos y tratados por terceros ajenos a la institución dentro y fuera del país, para los fines propios de la impartición del servicio educativo solicitado y/o relación laboral pactada, en los términos señalados en presente aviso.

Para el caso de que dentro de la información proporcionada por los alumnos y/o aspirantes se encuentren aquellos determinados por la ley como “datos personales sensibles”, se atenderá a las mismas disposiciones señaladas en el presente aviso, así como a aquellas específicamente señaladas para tal efecto por la LFPDPPP y su reglamento, así como a la demás normatividad aplicable.

Para el caso de que los datos personales proporcionados a la Institución correspondan a menores de edad, será el padre y/o tutor del titular quien los proporcione, consienta sobre su tratamiento y ejerza los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, divulgación, limitación de uso o revocación del consentimiento a que se refieren la ley y el presente aviso.

De conformidad con el artículo 28 y aplicables de la LFPDPPP, el titular tiene derecho de acceder a sus datos personales, ya sea genéricos o sensibles, que obren en poder de la institución, solicitar información respecto al tratamiento de los mismos, rectificarlos en caso de ser inexactos, cancelarlos y/u oponerse al tratamiento de los mismos para ciertos fines específicos, así como limitar el uso y divulgación de los datos personales proporcionados. Para lo anterior, bastará que con que el titular haga uso de su derecho presentando por escrito a la autoridad de los Institutos o Instituto al que corresponda, de acuerdo a lo establecido por la LFPDPPP y su reglamento. La Institución designa como personal responsable de los datos personales proporcionados a ella, al Lic. Salvador Morgan Martínez al Teléfono 3050-2900, con correo electrónico: salvadormorgan.edus@hotmail.com.